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レシピ検索結果
![アボカドとささみのゆずこしょう和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/f2/b4ebebd6220d354ff06334bc5bde53c346c9e6f2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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koi さん
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のんびりこんブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <3〜4人分>
アボカド:1/2個(お好みで増やしてもOK)
レモン汁:小さじ1
鶏ささみ:2本
マヨネーズ:大さじ2
ゆずこしょう:小さじ1
塩:少々
山椒:好みでトッピング
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ささみの筋を取る
2.鍋に塩と酒を入れて沸騰させ火を止めたら、ささみを湯の中に入れて20分置く
3.ささみを取り出し粗熱が取れたら適当な大きさに手で裂く
4.アボカドをむき、レモン汁をかけて色止めする。
5.マヨネーズとゆずこしょうを混ぜておき、アボカド、さささみと和え塩少々で味付けして出来あがり。
6.お好みで山椒を振っても美味しい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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