【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 焼売のしいたけカップ刻み柚子こしょう乗せ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- しいたけ:6個
○豚ひき肉:200g
○片栗粉:大さじ1
○砂糖:小さじ1
○醤油:小さじ1
○酒:大さじ1
○生姜(おろし):小さじ1/4
○ネギ:1/3本
○ニラ:1/3束
○しいたけ:2個
本きざみ柚子こしょう:適量
塩 少々
- (調理時間:30分)
【1】カップ用にするしいたけは軸を取り除き塩をふり小麦粉を振る。(分量外)
ネギ、ニラは小口切りにして○のしいたけはみじん切り、カップ用のしいたけで取り除いた軸もみじん切りにする。
【2】○を合わせて種をつくる。
1のカップ用のしいたけに詰めて詰めて天板に網をおきその上に重ならないように並べる。
【3】ヘルシオのメニュー画面から焼売のコースを選び約15分くらい加熱する。
(またはレンジ600wで15分強蒸す。または蒸気の上がった蒸し器で10分〜15分蒸す)
好みで刻み柚子こしょうで召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-