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> 海老とキノコと菜の花の柚子香る和風スープパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
エビ(殻付き)‥‥‥150g
舞茸‥‥‥1/2パック
しめじ‥‥‥1/2パック
菜の花‥‥‥10本
オリーブオイル 大さじ2
水‥‥‥200cc
酒‥‥‥50cc
白だし‥‥‥大さじ2
ハウス本きざみ柚子こしょう‥‥‥小さじ2
パスタ‥‥‥200g
- 1、エビは殻をむき、背中に切り目をいれ背わたをとっておきます
2、舞茸、しめじは石づきをとりほぐしておきます
3、鍋に水、酒、エビの殻をいれ火にかけます
沸騰したら火を止め殻を取り出し、白だし、ハウス本きざみ柚子こしょうを加え混ぜておきます
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、舞茸、しめじを炒めます
5、火が通ったらエビ、菜の花を加えます
6、エビに火が通り赤くなってきたら茹でたパスタを加えます
7、3でつくったスープをフライパンに加え一煮立ちさせてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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