【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> 芽キャベツと桜海老のピンクペッパーパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- パスタ麺 100g
芽キャベツ 4個
乾燥桜海老 大さじ山盛り1
市販のチューブにんにく 5mmくらい
塩・こしょう 少々
粗挽き白こしょう 少々
GABANピンクペパー お好みで
白ワイン 大さじ1
リーブオイル 大さじ1
- 1、パスタをたっぷりのお湯で多めの塩を加えて茹ではじめます。
2、芽キャベツは洗ってルクエスチームロースターに入れて、桜海老も加え、白ワイン、にんにくも加えて塩・こしょうして蓋をして、600Wで2分チンっとし、この中にパスタの茹で汁大さじ2とオリーブオイルを加えて乳化させ、もう一度蓋をして600Wで20秒チンとします。
3、パスタが茹で上がったらザルにあけ、2のルクエの中に入れて和えるようにし、粗挽き白こしょう、塩・こしょうなどで味を調えて出来上がり。
4、器に盛って、さいごにピンクペッパーを少し手で握りながらちらします。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-