【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お手軽&おしゃれなシーフードマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
調理師あこのおいしいレシピ
- 2人分 難易度☆☆☆(0.5)
シーフードミックス(冷凍)200g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
GABANピンクペパー 適宜
(調味料)
エクストラバージンオイル 大さじ1
酢 大さじ1
レモン汁 1/4個分
塩・こしょう、GABANバジル 適宜
- 1. シーフードミックスは鍋に沸かした熱湯で15秒湯通ししざるにあげ、粗熱を取る。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
3. ボールに調味料と1と2を入れよく和えたら冷蔵庫で30分冷やす。盛り付けをしピンクペパーをあしらう。
☆おいしくつくるポイント
・ 玉ねぎとにんにくは細かく刻むと味がなじんでおいしくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-