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レシピ検索結果
おいしそう!
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PACO さん
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PACO's Pantry
- (二人分)
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 少々
ご飯 200g
水 200cc
昆布茶 小匙1
サフラン 5〜8本
パセリ 小匙1
鮭フレーク 大匙4
マヨネーズ 大匙3
レモン汁 大匙1
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
玉ねぎが透き通ったら、水、ご飯、サフラン、昆布茶、パセリを入れ弱火で煮る
水気がなくなったら火を止め、お皿に盛り鮭フレークを乗せる
マヨネーズとレモン汁を混ぜてソースを作り、ふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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