【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランお粥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
PACO さん
-
PACO's Pantry
- (2人分)
ご飯 200g
水 200〜400cc
サフラン ひとつまみ
大根の葉 刻んだ状態で大さじ2〜3くらい
オリーブオイル 小さじ2
塩コショウ 少々
- ご飯と、細かく刻んだ大根の葉を鍋に入れ
ヒタヒタになるくらい水を入れます
ゆるめのお粥が好きな方は、もう少し多めに入れて下さい
沸騰したら、弱火にしてサフランを入れコトコト煮ます
好みの硬さになったら火を止め、塩コショウで味を調え
最後にオリーブオイルをふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-