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> 薬味ゆで豚の柚子こしょうマヨネーズ添え
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おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
豚肩ロース(ブロック) 500g
セロリ 1本
長ねぎ 1本
かいわれ大根 1パック
生姜 1片
日本酒 200ml
A
マヨネーズ 大さじ4
ハウス本きざみ<柚子こしょう> 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
- 1)長ねぎの青い部分、セロリの葉は10cmの長さに切り、生姜は皮ごと薄切りする。
2)豚肩ロース肉はタコ糸で巻いて形を整え、鍋に入れる。日本酒を入れ、肉が浮かぶくらい水を加える。1)を浮かべて中火にかける。沸騰する寸前で弱火にして50分煮る。途中、あくと脂をすくい、加熱が終わったらフタをして室温まで冷ます。
3)薬味をつくる。長ねぎの白い部分を5cmに切り、縦に切り開いてせん切りにしたら水にさらして白髪ねぎにする。セロリは筋をピーラーでむき、5cmに切ってから縦に薄切りして水にさらす。かいわれ大根は根元を切り、半分の長さに切っておく。
4)2)が冷めたら肉を取り出し、タコ糸を外して薄く切る。皿に盛り付け、水気を切った3)の薬味を添える。Aを混ぜて小鉢に入れて添え、ゆで豚にお好みで薬味、柚子こしょうマヨネーズをのせていただく。(ハウス本きざみ<柚子こしょう>(分量外)を追加して調整してお好みの味にしてください)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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