【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> 白菜とコーンのおぼろスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mint* さん
-
かわいいまいにち
- ○白菜
○コーン
○木綿豆腐
○塩、こしょう
コンソメスープの素
ブーケガルニ
オリーブ油
- 1.白菜は2cm幅くらいのザク切りにします。
2.お鍋にオリーブ油を熱し、白菜を炒めます。
油がまわって、葉っぱが少しチリチリするまで炒めます。
少しすると白菜の水分が出てくるのでお水とブーケガルニを入れて
沸騰させます。
3.沸騰したらコンソメの素とコーン、木綿豆腐を手でつぶしながら入れ
塩こしょうで味を調えます。
4.器に盛ってからオリーブ油を2~3滴垂らします♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-