【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
牡蠣
のレシピ・作り方
> 牡蠣の和風ドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
- 1人分
牡蠣 3個
水 200ml
塩 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
ほうれん草 20g
ねぎ 1/2本(50gくらい)
バター 5g
小麦粉 小さじ1
牛乳 150ml
味噌 小さじ1
塩・こしょう 各少々
GABANタイム<パウダー> 1〜2振り
ごはん 120g(茶碗に軽く1杯)
ピザ用チーズ お好きな量
- 1.ボールに水、塩、片栗粉を入れて牡蠣をやさしく洗う。
水が汚れてきたらキレイな水で2〜3回洗い、水気を切る。
2.ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、電子レンジで1分程度加熱する。
ほうれん草は5cm幅に切る。
3.鍋にバターを入れて弱火で加熱し、ねぎを焦がさないようにしんなりするまで炒める。
小麦粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳をダマにならないように少しずつ加える。
4.3に味噌を入れて混ぜ、1、ほうれん草を入れて塩、こしょうで味を調え、
タイムを振り入れる。
5.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗ってごはんを入れ、
4をのせてピザ用チーズをのせ、220度のオーブンで12〜15分焼き、
焼き色がついたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-