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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
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- 2人分
バゲット(フランスパン) 5mm厚に切ったもの4〜5枚
にんにく 1かけ
EXオリーブオイル 大さじ2〜3
モッツァレラチーズ 1個
塩 適量
あらびき黒こしょう 適量
生ハム 大きくて長めのもの3〜4枚
ミニトマト 適量
かいわれ大根 適量
GABANバジル 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フランスパンに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけたら、
にんにくを薄切りにして、オリーブオイルに入れる。
モッツァレラチーズはしっかり水切りし、2〜3mm厚でパンと同じ枚数切り、
パンの上にのせる。
その上ににんにくの香りを移したオリーブオイルの半量を塗る。
2、オーブントースター等で1を10分焼いて塩、黒こしょうを全体に振る。
3、半分に切った生ハム、ヘタを取って3〜4mm角に切ったトマト、かいわれ大根をのせて
バジルを振る。
食べる時に残りのオリーブオイルを好みの量まわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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