【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プリプリ海老とカラフルパプリカのハーブソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人前)
剥き海老 20尾分程
塩 少々
酒1(白ワイン) 大さじ1/2程
EXオリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ(2〜3mm角程の粗みじん切りにしておく) 小1/2個程
パプリカ赤(3mm角程に切りそろえておく) 1/4個
パプリカ黄(3mm角程に切りそろえておく) 1/4個
酒2(白ワイン) 大さじ1程
ハウススパイスクッキング魚のハーブ焼き 小袋1袋
- 調理時間 10分
1、剥き海老に塩をふって、浮き出た水気をペーパータオル等で拭き取る。拭き取ったら酒1をふる。フライパンにオリーブオイルをひき、剥き海老の表面に軽く焼き色がつくまで焼いて、一度フライパンから取り出す。
2、フライパンにオリーブオイルをひき直して玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたら、各色のパプリカを加えてさっと炒める。
3、1で炒めておいた海老を戻し入れて、酒2をふって炒め合わせたら、ハウススパイスクッキング魚のハーブ焼きを入れて炒め合わせる。