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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
里芋 6個
塩鮭 1切れ
卵黄 1個分
GABANタイム<パウダー> 少々
塩・コショウ 各少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
赤ワイン 50ml
トマトピューレ 50ml
バルサミコ酢 大さじ1
醤油麹 3滴ほど
カラープチトマト(赤・黄。緑) 各1個
レモン 薄切り2枚
- 1、塩鮭は焼いて皮と骨を取り、ほぐしておきます。
2、里芋は洗って皮付きのまま蒸し器で30分〜やわらかくなるまで蒸します。
3、里芋が熱いうちに布巾に包むようにして皮をむき、マッシュします。
4、1、卵黄、タイム、塩コショウを混ぜて食べやすい大きさにまとめます。
5、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げます。
6、小鍋に赤ワイン、バルサミコ酢を入れて煮詰め、トマトピューレ、
醤油麹を入れて混ぜます。
7、皿に6をしいてまわりにカラープチトマトを飾り、5、レモンをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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