【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆ミンチの焼きポテトコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mukoai さん
-
mukoaiの野菜でレシピ
- 5個分
大豆水煮 120g
じゃがいも 240g
塩 小さじ1
GABANバジル 適宜
小麦粉 大さじ1
水 少々
パン粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
- 1、じゃがいもは皮をむいて、蒸すまたはゆでて柔らかくする。
2、大豆水煮はボウルに入れてマッシュする。
3、2のボウルに1を入れ、一緒にマッシュして混ぜ合わせる。
4、塩、バジルを加えて混ぜ合わせ、5等分に分けて俵型に成形する。
5、小麦粉を水で溶いて4の表面につけ、さらにパン粉をつける。
6、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、5を入れて焼く。
7、下の面がこんがり色付いたら返し、残りのオリーブオイルを足して全体に行き渡らせ、
両面こんがりしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-