【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ローズマリー香る豚ヒレ肉のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
豚ヒレ肉(1口カツ用> 8枚
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 適量
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1〜2
トマト缶(カットタイプ) 1缶
ほうれん草 3把
タマネギ 1/2個
- 1、豚ヒレ肉はフォークで穴を数カ所あけ、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
2、フライパンにオリーブオイルを熱してローズマリー、香りソルトをいれ、
香りが出たら1を焼きます。
3、肉に火が通ったらトマト缶、タマネギを加えて煮込みます。
4、茹でて水気をきり、食べやすい大きさに切ったホウレンソウを加え、5分ほど煮込んでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-