【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージの香るサーモンチップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
サーモン(または鮭) 200gぐらい
パン粉 大さじ5
GABANセージ 大さじ2
小麦粉 適量
卵 1/2個
オリーブオイル たっぷり
塩コショウ
- 1、サーモンは食べやすい大きさに細長く切ります。
2、軽く塩コショウします。
3、小麦粉、溶き卵、セージを混ぜたパン粉の順につけます。
4、フライパンに多めのオリーブオイルを入れて3を入れ、オイルをかけながらきつね色になるまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-