【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトソース煮込みWチーズハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
合い挽き肉 400gくらい
玉葱 1/2個
カットトマト缶 1缶
水 150ml
オレガノ(あれば) 適量
ニンニク 1かけ
A
GABANセージ 3〜5振り
GABANナツメグ 3振り
パン粉・牛乳 各大さじ1
卵 1個
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
スライスチーズ 2枚
- 1.玉葱はスライス、ニンニクは半分に切って芽を取り、つぶす。
2.鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたら
玉葱を入れて炒める。
3.しんなりしてきたらカットトマト缶、水、オレガノを入れて5分煮る。
4.スライスチーズ1枚は半分に切り、2回たたむ。
5.ボールに合いびき肉と塩胡椒を入れて混ぜこね、Aを入れてさらに混ぜる。
6.5の半量の中にチーズを入れてハンバーグの形にする。(2つ作る)
7.フライパンにオリーブオイルを熱し、6を両面こんがり焼く。出てきた 余分は油はキッチンペーパーで取る。
8.3を加えて弱めの中火で10分煮る。
9.器に盛って半分に切ったスライスチーズを乗せ、パセリを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-