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レシピ検索結果
おいしそう!
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おりん さん
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おりん庵
- ○あなごの煮たもの 2枚
○ねぎ 10cmくらいをみじんぎり
○酒 大さじ2
○うなぎタレ 大さじ1
○水 大さじ1
○揚げ 1/2枚
○粉山椒 適量
○白ごま 小さじ1.5
○ご飯 3膳分程度
- 1.アナゴ1枚は6mmくらいの細切りにしておきます。もう1枚は4等分にします。
ねぎはみじん切り、揚げは熱湯をかけて油を抜いてから細かくきっておきます。
2.フライパンにあなごを入れて、お酒をいれて弱火で蒸し煮にします。
柔らかくなったところにうなぎのタレと水を加え、煮立ってきたら葱の半量を細かく切ったほうのあなごに混ぜていきます。ここに粉山椒を少々ふります。私は「こ・な・さん・しょ・う」くらいの感じで振りいれました(笑)
3.ご飯に切った揚げ、白ごま、細かく切ったほうのアナゴをタレと一緒に混ぜていきます。
よく混ぜ合わせて、器に盛り付け、4つに切ったアナゴの2枚を上にのせて、残りの葱を上に乗せて粉山椒を適量ふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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