【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉の バルサミコソテー♪ 〜ローズマリー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・粗挽き黒コショウ 各適量
GABANローズマリー 小さじ1
A
バルサミコ酢・醤油・はちみつ 各大さじ1
- 1、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、スライスしたニンニク、ローズマリーを入れて香りを出す。
鶏肉を加え、塩、粗挽き黒コショウをし、フライ返しで鶏肉を押さえつけながら焼く。
2、1にAを加え、肉に絡めながら煮詰める。
3、2を食べやすく切って器に盛りつけ、フライパンに残ったソースをまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-