【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ〜り ちく玉丼 〜もみじおろし添え〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・ご飯 2杯分
・ちくわ 4本
・玉ねぎ 小1個
・卵 4個
・しめじ 1房
・青きざみネギ 適量
・紅ショウガ 適量
・ハウスもみじおろし 適量
A
・水 300ml
・粉末鰹だし 10g
・みりん・砂糖 各大さじ1
・醤油 大さじ2
- 1.ちくわは輪切りにし、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。
2.鍋にAを入れて沸騰させ、1を加えて煮ます。
タマネギがしんなりとしたら、溶き卵を加えてとじます。
3.ご飯を器に盛り付けて2をかけ、きざみネギ、紅ショウガ、ハウスもみじおろしをお好みの量トッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-