【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 鮭チャウダー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yocco さん
-
bochibochi mogumogu
- 4人分
生鮭 3切れ(250g)
塩・コショウ・GABANタイム 各適宜
白ワイン 大さじ1
A
ジャガ芋 大1個(水にさらす)
人参 中1本
玉ねぎ 中1個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ2
スープ 2カップ(顆粒コンソメ大さじ1+湯2カップ)
牛乳 1・1/2カップ
生クリーム(35%) 1/2カップ
ローリエ 1枚
塩コショウ 適宜
水溶きコーンスターチ(水・コーンスターチ 各大さじ2)
- 1、塩コショウ、タイムをまぶした鮭に白ワインをかけ、ルクエでレンチン。
600wで様子を見ながら約2分、表裏を途中で返す。
蒸した鮭を粗くほぐして、皮と骨を取り除く。
2、サラダ油で7〜8mm角に切ったAを炒め、油が全体に回ったらスープ、ローリエを加えて煮込む。
3、野菜が柔らかくなったら、牛乳、生クリーム、1を加え、塩コショウで調味する。
4、水溶きコーンスターチを加えてトロミをつける。
5、下茹でしたほうれん草を加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-