【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 骨付き鶏のローズマリー煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
鶏肉(骨付き) 400g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
にんにく 2かけ
GABANローズマリー 大さじ1
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
バター 大さじ1
- 1 鶏肉は(鍋用でなければ少し切り込みを入れて)厚手の鍋でバターで炒める。
2 くし切りにした玉ねぎ、スライスしたニンニクを加えてさらに炒める。
3 ローズマリー、コンソメ、ローリエ、ひたひたになるくらいの水を加えて煮込む。
4 柔らかくなったら半分に切ったじゃがいも、食べやすい大きさに切ったにんじんを加える。
5 火が通ったらケチャップ、ウスターソースを加えて少し煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-