【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 鶏ももとハーブのグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ももとハーブのグリル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/e6/1606534aa8087045a0832072e54be66f21b317e6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
OGULOG さん
-
おぐん家(ち) -DK・ダイニング&キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5〜6人分
鶏もも肉 2枚(600g程度)
GABANタイム<パウダー> 小さじ3
パプリカ ミニサイズ5〜6個
ミディトマト 2個
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 各小さじ1
ローズマリー 2束程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒、タイムをふりかけてもみ込み、1時間以上寝かせる。
2.パプリカはくし切り、トマトはスライスして1の上にのせる。
3.オリーブオイルをかけてローズマリーをのせ、オーブンで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)