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> ウスターソースで絶品、鶏手羽焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- 5人分
鶏手羽先 / 15本
A
しょうが スライス / 10g
熱湯 / 1リットル
酒 / 50ml
塩 / 小さじ1
にんにく / 1かけ
白ネギ / 1/2本
GABANローズマリー / 1つまみ
砂糖 / 大さじ1
しょうゆ / 大さじ1
ウスターソース / 大さじ2
- 1.鶏手羽先は皮目に隠し包丁を入れ、Aで2〜3分下茹でし、余分な脂や灰汁を取る。
2.テフロンのフライパンに1を重ならないように並べ、中火弱でゆっくり加熱して表面をきつね色に焼く。
裏返してつぶしたにんにく、3cm幅に切ったネギ、ローズマリーを加える。
3.香りが立ってきたら、砂糖、醤油、ウスターソースを加えてふたをし、弱火で5〜7分ゆっくりと加熱する。
仕上げは強火にし、煮汁を絡めるように煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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