【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のレシピ・作り方
> エリンギのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エリンギのアヒージョ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9c/06/017be196499a472c686d53f5b6a1b6de31089c06.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yukichyy さん
-
mitt kok
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
エリンギ 2本
鷹の爪 1本
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1〜2
あらびきガーリック 小さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 15分
1 エリンギは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
2 香りソルトとあらびきガーリックをかけてラップをし、電子レンジ(500W)で2分チンする。
3 鷹の爪を半分にちぎり、オリーブオイルとともに2に入れ、
250度のオーブンで10分加熱したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)