【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのこたっぷりチキンカチャトゥーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのこたっぷりチキンカチャトゥーラ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/74/6e/220590c7e98d234ce7492901c4482117fb49746e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏むね肉 1枚
塩麹 小さじ2
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
えのき 1/4袋
A
トマト水煮缶 1/2缶
野菜のスープストック 180ml
白ワイン 20ml
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 1袋
スパゲティ 100g
EVオリーブオイル 適量
GABANセージ少々
パセリ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、塩麹に漬けて1日以上置いた鶏むね肉を一口大に切る。
2、たまねぎはみじん切り、しめじとえのきは石突きを切って、小房に分けて食べやすい大きさに切る。
3、フライパンで1、2を炒める。
4、Aを入れて、時々かき混ぜながら弱火で20分煮込む。
5、スパゲティを表示通りに茹でてEVオリーブオイルを吹きかけ、セージ、パセリをかけて和える。
6、4を器に盛りつけて5を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)