【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作り豆腐ソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4人分(6本分)
豚ひき肉・・・・・・300g
絹こし豆腐・・・・・100g
卵・・・・・・・・・1個
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
オールスパイス・・・小さじ1/4
砂糖・・・・・・・・小さじ1
白ワイン・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・大さじ1
ブラックペパー・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・小さじ1
- 1.すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
2.6等分し、耐熱のラップで空気ができるだけ入らないように包んで巻きます。
3.セイロで15分ほど蒸します。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-