【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージ香る豚ヒレのチーズソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2〜3人分
豚ヒレ肉(ブロック) 400g
塩・胡椒 各適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
GABANセージ 適宜
白ワイン 大さじ1
ピザ用チーズ ひとつかみ
- 1.豚ヒレ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、胡椒とセージを振る。
2.鍋にオイルを入れ、1を並べて焼く。
3.両面色よく焼けたら白ワインを加え、ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
4.チーズを乗せ、再度ふたをしてチーズが程よく溶けたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-