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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- 豚もつ 150g
大根 10cm
こんにゃく 1/2枚
豆腐 1/2丁
A
野菜のスープストック 500ml
しょうゆ 小さじ1
ソース 小さじ1
日本酒 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
味噌 大さじ3
豆板醤 小さじ1
ネギの青いところ 1本分
GABANクローブ 2本
おろししょうが 小さじ1
- 1、大根は1cm厚くらいのいちょう切りにして、レンジで5分チンする。
2、こんにゃくはスプーンで適当な大きさにちぎり、1分くらい熱湯でゆでてあく抜きする。
3、豆腐は2cm厚くらいに切る。
4、もつをネギの青いところ、クローブ、おろししょうが小さじ1と一緒に10分茹で、ザルに上げてよく洗う。
5、シャトルシェフの内鍋にもつ、1、2、3、Aを入れて、味噌と豆板醤を溶かして5分くらい炊いてから
外鍋に入れて1時間以上置いておく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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