【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コールドポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
豚バラブロック 約160g
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/8
GABANクローブ 3本
- 1、豚バラブロックは2つに切り、不透明のビニール袋に入れ、その他の材料を加えて袋の上からよくもみこみ、
空気を抜いて口をしっかり閉じて冷蔵庫で1日おく。
2、保温効果の高い鍋(土鍋やルクルーゼがおすすめ)にたっぷりの湯を沸かし、1を袋ごと入れ、
5分弱火で加熱し、火を止めてふたをしてそのまま置く。
3、冷めたら薄くそぎ切りにする。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-