【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ささみとバジルと水菜の美味しいピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒヨコ さん
-
ヒヨコの毎日ハッピーいっぱいブログ
- 2人分
A
薄力粉・・・1カップ(200ml)
塩・・・2つまみ
オリーブオイル・・・大さじ1
ぬるま湯・・・50ml
水菜・・・1/4束
九条ネギ・・・青い部分2本
ササミ・・・2本
バジル・・・15枚ほど
オイスターソース・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・好きなだけ
粉チーズ・・・好きなだけ
オリーブオイル・・・少々
あらびきガーリック・・・少々
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・少々
- 1、Aをすべてボウルに入れてこねる(水の量は足りなかったら少しずつ足す)
2、オーブンを180度で温めておく。
3、ささみは適当な大きさに切り、オイスターソースで味付けしながら炒める。
4、1をクッキングシートにのせて薄くのばす。
5、4にケチャップをぬり、食べやすく切った水菜とねぎ、3をのせる。
6、あらびきガーリック、香りソルトを軽くふりかける。
7、その上にバジル半量とピザ用チーズをのせ、オーブン180度で15分焼く。
※生地の厚さによって時間は変わるので調節してください
8、焼きあがったピザに残りのバジルをのせ、オリーブオイルを少しまわしかけ、粉チーズをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-