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香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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> ごぼうとシラスのフジッリ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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葉っぱ さん
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居酒屋またたび亭
- 2人分
フジッリ :200g
牛蒡 :7〜8cm
しらす :50gほど
松の実 :10〜15g
大葉 :2枚
鷹の爪 :1/2本
白ワイン :約50ml
香りソルト<イタリアンハーブミックス> :適量
- 1. 鍋でフジッリを茹で始める。
牛蒡は洗ってささがきに、大葉は洗ってせん切りにする。
2. フライパンにガーリックオイル(分量外)と鷹の爪を入れて熱し、
弱火で香りを出したら牛蒡、松の実、シラスの4/5量を加え、じっくり炒める。
3. 2のフライパンに白ワインを加えてアルコールをとばし、大葉を加えて火を止める。
4. パスタの茹であがり少し前に3のフライパンを再度火にかけ、ソースをパスタの茹で汁で調整したら、
アルデンテ一歩手前まで茹でたフジッリを加える。
絡め合わせて香りソルトで味を調える。
5. 皿に盛り、仕上げに残りのしらすを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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