【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのパプリカ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (4人分)
・ズッキーニ 1本
・塩コショウ 適量
・パプリカ 大さじ1/2
・小麦粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
- ズッキーニを1cm弱幅の輪切りにし、両面に塩コショウします。
ビニール袋にパプリカと小麦粉を入れて、その中へズッキーニを加えて、全体に粉をまぶします。
オリーブオイルを熱したフライパンにズッキーニを並べて両面こんがり焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-