【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のレシピ・作り方
> 鮭のキャベツロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭のキャベツロール](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/04/f7/b7e997b83980eb87471a74936decca2ec9ce04f7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
生鮭(またはサーモン) 150g
キャベツの葉 3〜4枚
春菊 60g
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鮭に香りソルトを両面にふりかけ、冷蔵庫で一晩ほど馴染ませます。
2.1をラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱します。
3.キャベツの葉は芯のところを削いで、電子レンジ600Wで2分加熱します。
4.春菊は色よく茹で、塩で下味をつけます。
5.巻きすにラップをしいて3を広げ、2、4をのせてキャベツで巻きます。
6.ラップで包んで巻きすで形を整え、30分〜1時間馴染ませます。
食べやすい大きさに切り分けていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)