【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆ごろごろ、チキン・カチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
葉っぱ さん
-
居酒屋またたび亭
- 2人分
鶏もも肉 200g
玉葱 小2個(中サイズなら1個)
ミックスビーンズ 200g
トマトジュース 200g
水 200ml
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> 1袋
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
ハウスカレーパウダー
GABANジンジャー<パウダー>
GABANカイエンペパー
GABANナツメグ ……各少量
- 1. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、みじん切りの玉葱を中弱火でじっくり炒める。
2. 玉葱が透き通ってきたら一口大に切った鶏肉を加え、中火にして両面を焼く。
ミックスビーンズも加えて炒め合わせ、香りソルトで調味する。
3. 2にスパイスクッキング、トマトジュース、水を加えて火力を上げ、煮立ったら
中弱火で20分ほど煮込む。
仕上げにカレーパウダー、ジンジャー、カイエンペパー、ナツメグを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-