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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
豚ヒレ肉 100g
白花豆 1/2袋
重曹 小さじ1
玉ねぎ 1個
エリンギ 1本
トマト缶 1/2缶
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
コンソメキューブ 1個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
オリーブオイル 適量
- 1.白花豆は一晩水に浸し、その水ごと鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら一度ザルにあげて、白花豆の4倍の水と重曹を入れて、圧力鍋で10分茹でます。
圧力がさがったらボウルにうつします。(ゆで汁お玉1杯分を取っておく)
2.圧力鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りのニンニクを炒めます。
香りがたってきたら食べやすく切った豚ヒレ肉、玉ねぎ、エリンギを炒め、
肉に焼き目がついたら1、トマト缶、白花豆の茹で汁(お玉1杯分)を加えます。
3.コンソメキューブ、ローリエを入れたら圧力をかけ、10分中火にかけます。
4.3の圧力がさがったら、香りソルトで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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