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レシピ検索結果
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 1人分
・豚肩ロース薄切り肉・・・・・120g
・金柑・・・・・3個
・バター・・・・・1かけ(10g)×2
・砂糖 (甜菜糖またはきび糖)・・・・・1つまみ
・白ワイン・・・・・大さじ1
[A]
・塩・・・・・少々
・胡椒・・・・・少々
・GABANローズマリー・・・・・小さじ1/4
- 1. 金柑は2個を厚めにスライスし、1個はしぼっておく。
いずれも種を取り除いておく。
2. バター1かけを溶かしたフライパンにスライスした金柑を入れる。
砂糖をまぶし、軽く焼き色を付けたら一旦取り出しておく。
3. フライパンに残りのバターを溶かし、[A]を揉み込んだ豚肉をソテーして取り出す。
4. 同じフライパンに白ワインと金柑のしぼり汁を入れて軽く煮詰め、ソースを作る。
5. 4に肉を戻し入れて和えたらできあがり。
皿に3、2を盛りつけ、一緒にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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