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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 8人分
豚ヒレ肉(塊) 500g
赤ワイン 750ml
水 500ml
大根 150g
カボチャ 1/4個
ニンジン 2本
ジャガイモ 小8個
固形コンソメ 3個
塩こしょう 適量
醤油 大さじ1
デミグラスソース缶 1缶
GABANクローブ<ホール> 3個
- 1、豚ヒレ肉は8等分に切っておきます。
2、圧力鍋に1、水を入れて熱し、おもりが回って15分加熱、火を止めて20分置きます。
3、圧を抜き、1口大に切った野菜、赤ワイン、デミグラスソース、クローブを入れて煮込みます。
4、ぐつぐつしてきたら固形コンソメ、塩こしょう、醤油を加えて味付けをします。
5、30分ほど煮込んでとろりとして味がなじんだらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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