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レシピ検索結果
おいしそう!
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erii さん
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eriiのほにゃほにゃblog~happy smile life~
- 2人分
合い挽き肉…100g
ナス…4本
A
GABANオールスパイス…適量
塩コショウ…適量
オイスターソース…小さじ2
パン粉…大さじ1
牛乳…パン粉が浸るくらい
- 1、ナスは縦半分に切り、中身をくり抜く。
中身はみじん切りにする。くり抜いたナスは水につけておく。
2、合い挽き肉にナスのみじん切り、パン粉を牛乳にひたしたもの、Aを入れてよく混ぜる。
3、水にひたしたナスをキッチンペーパーでよくふき、小麦粉(分量外)を全体にまぶし、2を詰める。
4、熱したフライパンに油をひき、3を肉の面を下にして焼く。
5、焼き目がついたら返し、水を少し入れてふたをし、蒸し焼きにする。
6、中まで火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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