【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ソーセージとキャベツのジンジャーパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 2人分
スパゲッティ:160g
ソーセージ:2本
キャベツ:3〜4枚
玉ねぎ:1/4個
塩:適量
白胡椒:適量
GABANジンジャー<パウダー>:適量
- 1.玉ねぎ、ソーセージはスライス、キャベツは1cm程度のざく切りにします。
2.玉ねぎ、ソーセージを炒め、軽く塩胡椒しておきます。
3.パスタを茹で、茹で上がり前にキャベツを入れて湯通します。
4.2にパスタの茹で汁少々、ジンジャー、塩を加えて調味し、3を加えます。
4.全体に具材が絡んだら白胡椒を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-