【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーレモネード
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
an さん
-
型にはまったお菓子なお茶の時間
- 1杯分(約140ml)
レモン汁 30cc
グラニュー糖 15〜20g
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/4〜小さじ1/3
水またはお湯 100cc前後
- 1.レモン汁・グラニュー糖・ジンジャーパウダーをあわせ、中火またはレンジにかけてグラニュー糖を溶かす
2.氷水や、お湯、炭酸水などで割って飲む
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-