【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> かぼちゃのシナモンリングパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- ストウブ ニダベイユ 24cm 1台分
A
強力粉 300g
インスタントドライイースト 3g
きび砂糖 30g
塩 5g
牛乳 200g
蒸したかぼちゃのマッシュ 45g
GABANオールスパイス 小さじ1/2
食塩不使用バター 30g
GABANシナモンシュガー 大さじ2
- 1.ホームベーカリーにAを入れて、イースト生地コースをスタートさせる。
2.5分経ったらバターを入れて、一時発酵まで行う。
3.台の上で四角くのばして半分に切る。
4.半分だけバターを塗ってシナモンシュガーを振り、二つを重ねる・・・という作業を繰り返す。
5.鍋の深さに合わせて切り、ニダベイユに並べる。
6.2倍になるまで2次発酵させたら、210度に予熱したオーブンで、ふたをして15分、
ふたを取って15分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-