【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薄焼きアップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cloche さん
-
八ヶ岳の日々
- (6 人分)
?りんご 1 ~ 1.5 個
?冷凍パイシート(ベラミーズがおすすめ) 1 枚
?バター 30g
?きび砂糖 40g
?シナモンパウダー 適量
- 1.材料のバターを溶かしておく。
2.りんごの皮をむき縦半分に切り 2mm にスライスする。
3.パイシートをめん棒で少し伸ばし、スライスしたりんごを並べ溶かしたバターを塗る。
4.砂糖をまんべんなくかけシナモンパウダーもふりかける。
5.190 度のオーブンで焼き色が付くまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-