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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- 3〜4人分
かぼちゃ / 1/4個
玉ねぎ / 小1/2個
バター / 大さじ1
水 / 200ml
(あれば)白ワイン / 大さじ2
固形コンソメ / 1個
牛乳 / 600ml
塩 / 小さじ1/4
胡椒 / 少々
GABANオールスパイス / 2ふり
(あれば)乾燥パセリ / 適量
- 1.かぼちゃはタネとワタを取り除き、電子レンジ500wで2分加熱し、皮をそぎ落とす。
実の部分は一口大に切って薄切りにする。
2.鍋にバターを入れ、繊維に対して直角に薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加えてさらに炒める。
3.全体にバターが絡んだら水、白ワイン、固形コンソメを加えて弱めの中火で10分ほど煮る。
※水の分量は目安です。かぼちゃがひたひたになるくらいでOKです。
4.鍋底にうっすらと水分が残る程度になったら、鍋を傾けてかぼちゃを寄せるようにし、フォークやスパチュラでマッシュする。
5.カボチャのかたまりがなくなったら牛乳を加えて温め、沸騰直前になったら、
塩、胡椒、オールスパイスを加えて味を調える。
器に盛り、乾燥パセリをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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