【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香る肉巻里芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
豚バラ切り落とし ・・・ 250g
皮むき里芋 ・・・ 1袋(250g)
A
めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 大さじ3
日本酒 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
にんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1
生姜(チューブ) ・・・ 小さじ1
GABANクミン<パウダー> ・・・ 少々
- 1 里芋は15分茹で、ザルにあけて冷ます。
2 Aを混ぜ合わせて豚バラ肉を漬け込む。
3 冷めた里芋を2で巻く。
4 熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分ふたをして焼く。
5 クミンを振って強火にし、フライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-