【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と新玉ねぎのスパイシー旨み炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (分量:4人分)
豚ロース生姜焼き用:350g
玉ねぎ・大(1センチ幅):1個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
GABANガラムマサラ(パウダー):小さじ1/2
サラダ油(炒め用):大さじ1
- (調理時間:7分)
【1】玉ねぎは半分に切り、繊維に逆らって1センチ幅に切り、肉は食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、肉を入れ色が白っぽくなって来たら、めんつゆを入れ炒める。
【3】仕上げにガラムマサラを振り、サッとかき混ぜ盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-