【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガー☆ロールパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 8個分
A
強力粉・・・180g
薄力粉・・・20g
砂糖・・・15g
塩・・・3g
スキムミルク・・・6g
ドライイースト・・・3g
バター15g
水(ぬるま湯)・・・135〜140ml
GABANシナモンシュガー・・・15g
グラニュー糖・・・5g
粉砂糖・・・20g〜
水・・・小さじ1/2〜
- 1、大きめのボールにAの材料をすべて入れ、水を加えてひとつにまとまるまで捏ねる。
2、1を台の上に移しバターを加え、生地が滑らかになるまでさらに捏ねる。
3、2をきれいに丸めて1次発酵させる。
4、1次発酵が終了したらガス抜きをし、丸め直して15分生地を休ませる。(濡れ布巾をかけておく)
5、GABANシナモンシュガーとグラニュー糖を合わせておく。
6、4の生地をめん棒で伸ばし、5をふりかけ手前から巻き、しっかり閉じる。
7、6を8等分にカットしてカップにのせ、2次発酵させる。
8、オーブンを200度の予熱にかけ、190度におとして15分ほど焼く。(オーブンにより時間は異なります)
9、粉砂糖と水を合わせ混ぜておく。
10、焼き終えたパンが冷めたら9をトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-