【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと茄子のスパイスオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3〜4人分
かぼちゃ・・・1/6個
茄子・・・2本
ピーマン・・・1個
黄パプリカ・・・1/2個
GABANクミン・・・小さじ1
GABANジンジャー・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
ブラックペパー・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1・5
- 1、オーブンを250度に予熱する。
かぼちゃは厚さ1cmの一口大に、茄子は厚さ1cmの輪切りに、ピーマンは小さめの一口大に、
パプリカは一口大に切る。
すべての材料をボウルに入れ、全体をよく混ぜる。
2、ルクエスチームケースに入れて予熱したオーブン250度で20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-