【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンチップス★クミンでエスニック風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- 2人分
レンコン / 1節
塩・胡椒・GABANクミン / 各適量
A
酢 / 大さじ1
水 / 500ml
薄力粉 / 大さじ1
サラダ油 / 適量
- 1.レンコンは0.5〜1mm厚さの薄切りにし、混ぜ合わせたAに5分ほどさらし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
2.ビニール袋に薄力粉と1を入れ、粉が全体に行き渡るように袋を振る。
3.フライパンに2cm程度の深さにサラダ油を入れ、170度で2をパリッとするように揚げる。
4.油を切って塩、胡椒、クミンをふりかけ、全体をざっと混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-