【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> 南瓜のパイ包み焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 南瓜 1/8個
ベーコン 3枚
GABANオールスパイス 2〜3ふり
塩胡椒 少々
薄力粉 小さじ1
生クリーム(または牛乳) 100ml
冷凍パイシート 1枚
溶き卵 適宜
粉チーズ 適宜
オリーブ油・バター 各適量
- 1.南瓜は1cm厚さの小さ目の一口大、ベーコンは1cm幅に切り、
フライパンにオリーブ油とバターを溶かした中で炒める。
2.塩胡椒とオールスパイスを加えて炒め、薄力粉を加えてさらに炒め、
生クリームを加えてとろみがつくまで煮てボウルにあける。
3.パイシートを薄くのばし、冷ました2を乗せて好みの形に成形する。
溶き卵を塗り、粉チーズをかけて210度で20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-